Die Boule-Abteilung des Lemsahler Sportvereins feiert 10-jähriges Bestehen.

Im Jahre 2005 wurde mit der Fertigstellung des Vereinshauses und dem Bau der Gesamtsportanlage am Eichelhäherkamp die Boule-Abteilung gegründet – der LSV konnte damals mit Hilfe der Sport/Neubauabteilung des Bezirks Wandsbek aus Mitteln des Neubaus eine komplett neue und bis dato im Hamburger Norden einmalige Boule-Anlage erstellen.

Nun bestehen wir schon 10 Jahre und aus anfänglichen 7 Mitgliedern, die sich hauptsächlich aus Ex-Fußballern und anderen Mitgliedern der verschiedensten Sparten bildeten, ist eine illustre Truppe aus 40 Mitgliedern geworden.

Die Anfänge gestalteten sich als sehr interessant, und dass es so viele Boule-Freunde im Norden und in Hamburg gibt, haben wir sehr schnell erkannt und schätzen gelernt.

Über kleine Turniere in Hamburg und Umgebung lernten wir die Boule Szene kennen und diese lernte uns kennen. Mittlerweile ist die LSV-Boule- Abteilung weit im Norden bekannt.

Der Anfang wurde 2007 in Travemünde gemacht. Hier wird alljährlich Deutschlands größtes Boule-Turnier mit über 700 Teilnehmern durchgeführt, und wir waren damals dabei.

Mittlerweile ziehen sich die Kreise bis nach Flensburg, denn durch den Einstieg in den LIGA-Spielbetrieb vor 8 Jahren sind inzwischen 2 Mannschaften aktiv unterwegs.

Seit 5 Jahren spielt die 1. Mannschaft in der Oberliga und seit 3 Jahren gibt es eine 2. Mannschaft.

Eigeninitiative, Selbsthilfe, Engagement und Freude am Sport hat diese Leute mit den Stahlkugeln zusammengeschweißt. So entstand 2012 in Eigenarbeit und aus Spenden ein zweiter Boule-Platz am Vereinshaus mit Beleuchtung und selbstgebauten Bänken.

Voll Freude schauen die Hauptinitiatoren, das sogenannte Kleeblatt der Bouletten (THEM), auf ihre Arbeit, und, dass sie was mit ihren Freunden der Stahlkugeln erreicht haben.

Viele hausinterne Turniere wie Frühjahrsturnier, Doublette-Turnier und insbesondere das legendäre Mondscheinturnier locken viele Freunde aus der Szene nach Lemsahl, aber auch immer wieder neue am Boule-Sport interessierte Leute.

Das 10. Gründungsturnier, Benefizturnier für das Haus Trillup am Sarenweg, findet statt am

10.10. 2015 --- Beginn um 11.00 Uhr

auf der Boule-Anlage am Eichelhäherkamp 3.

Hier treffen sich auch jeden Dienstag ab 18.00 Uhr und sonntags ab 14.00 Uhr die Boule-Freunde zum Spielen, auch für jedermann zum Kennenlernen.

Lemsahler Sportverein von 1967 e.V. Thomas Engel

2015 09 27 Zehn Jahre Boule (Pétanque) in Lemsahl